PROALIMENTOS socializa su proceso de compra de banano para alimentación escolar

El Instituto de Provisión de Alimentos (PROALIMENTOS), a través de la Coordinación  Zonal 5, realizó  talleres de socialización sobre las especificaciones técnicas de la fruta y de la metodología de compra. Los talleres se desarrollaron  en la, provincia del Guayas, y el Oro. Participaron 80 productores bananeros de diferentes Asociaciones.

La visión de PROALIMENTOS es convertirse en una institución estratégica y articuladora para la implementación de las políticas de seguridad, soberanía alimentaria y nutricional, vinculando de forma efectiva y eficiente la oferta productiva con la demanda pública de alimentos, complementos y suplementos alimenticios, mediante una gestión operativa, logística eficiente, dinamizando el mercado público de alimentos y priorizando la inclusión de micro, pequeños y medianos productores.

Con esta premisa se desarrolló el  taller, en el cual se dio a conocer las metodologías que permitirán a los pequeños productores agrícolas cumplir con su papel de proveedores preferentes, para lo cual se realizará un proceso de compra pública de feria inclusiva, para la  adquisición de banano, dirigido a pequeños productores bananeros de las provincias de Guayas El Oro, Los Ríos y Cotopaxi.

Verónica Arévalo, coordinadora  Zonal 5 de PROALIMENTOS, aseguró que en esta socialización existió intervención activa de los pequeños productores, quienes aportaron a la definición  de la ficha técnica planteada por PROALIMENTOS que tendrán que cumplir los pequeños productores para llegar al proceso de contracción

La adquisición de la fruta  será incluida en la alimentación escolar de las diferentes Unidades Educativas de las Provincias de Guayas, El Oro, Los Ríos y Azuay.


 

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