En Chimborazo se realizó “II Encuentro Nacional de Productores de Quinua”

En Cajabamba, cantón Colta, provincia de Chimborazo, se realizó el “II Encuentro Nacional de Productores de Quinua”, con la participación de autoridades y actores de Azuay, Bolívar, Cañar, Carchi, Cotopaxi. Imbabura, Loja, Pichincha y Tungurahua.
Se presentaron stands con variedad de productos elaborados a base de quinua, como chicha, pastel, empanadas, entre otros. Además, autoridades del MAGAP disertaron con ponencias sobre la producción, cosecha y comercialización de este cereal.
De acuerdo al jurado calificador, los stands concursaron por su presentación gastronómica y diseño, por lo que los ganadores con 20 puntos fueron “Soy y San” y COPROBICH; y con 19 puntos, productores de Loja y las Escuelas Radiofónicas Populares del Ecuador (ERPE).
Los ganadores expresaron su complacencia por la distinción que es fruto del trabajo contante y permanente.
Los productores participantes compartieron sus experiencias y ofertaron sus productos, que gracias a la asistencia técnica y a la capacitación que reciben del MAGAP reactivan este cultivo.