Hoy Día del Agricultor, Ganadero y Alimentación

Este martes 16 de octubre se conmemora el Día del Agricultor y Ganadero y el Día Mundial de la Alimentación, fecha que fue designada por la XX Conferencia  de la Organización Mundial de Alimentos, como un reconocimiento al hombre del campo por su trabajo.

El aporte básico que incide en la alimentación lo proporcionan los agricultores y ganaderos. Por esta razón, en el país, el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) estableció un día para honrar el esfuerzo, constancia y trabajo del agricultor y ganadero que sustenta la economía y vida del país.

El agricultor con su experiencia y técnica, con su iniciativa y dedicación y su apego a la tierra, incrementa su producción, cuyos frutos se proyectan a la conservación y mejoramiento de la vida del individuo, pues los alimentos son la base de la supervivencia de la humanidad.

Mientras el ganadero incrementa notablemente la alimentación, la carne, la leche, el queso, la mantequilla, los huevos, la crema, entre otros, pasan a formar el índice de alimentos vitales.

Así, el agricultor y ganadero son los primeros generadores de los alimentos, para la humanidad. Por tanto, feliz día para todos los que se desenvuelvan en esas labores.

 

Dirección Nacional de Comunicación