MAG capacita a productores para dar valor agregado a manzanas

Cañar, 17 de abril del 2023.- 15 productores de la parroquia Guapán, de la comunidad Quinua, recibieron una capacitación sobre la elaboración de distintos productos derivados de la manzana, como tarta y pasteles, con la finalidad de aprovechar la producción de la fruta de temporada.

Este lunes 15 de mayo, la Dirección Distrital del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de los técnicos de campo, realizó la segunda capacitación en la parroquia Guapán y para las siguientes semanas se prevé cubrir las demás comunidades que conforman la parroquia con el propósito de mejorar el aprovechamiento de la producción agrícola del sector.

La parroquia Guapán se caracteriza por ser una de las mayores productoras de manzana, pera, uvilla y mora, frutas que tienen alta demanda dentro del mercado local y se pretende dar el valor agregado con la elaboración de productos elaborados como mermeladas y tortas.

Magaly Saula, técnica del MAG, aseguró que la predisposición de los productores favorece el aprendizaje de nuevas formas y presentaciones de vender la fruta que producen, por este motivo esta Cartera de Estado organiza distintos talleres donde los productores aprenden pastelería, elaboración de dulces, mermeladas y vinos.