MAGAP entregará viandas a pescadores artesanales para mitigar la contaminación

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca, a través del Viceministerio de Acuacultura y Pesca  dentro del Proyecto de Fortalecimiento de las capacidades de los pescadores artesanales de las Regiones Costa y Galápagos dotan de viandas a los pescadores artesanales que realizan pesca costera y recolectores de cangrejo y concha de la costa ecuatoriana.

Como disposición presidencial y una medida para mitigar la basura que se origina producto de los envoltorios o recipientes plásticos desechables que utilizan los pescadores para llevar su alimentación diaria a las faenas de pesca,  el Viceministerio de Acuacultura y Pesca, realizará la primera entrega de  2.000 mil viandas a pescadores artesanales, cangrejeros y concheros de la provincia del Guayas.

Técnicos de la Subsecretaría de Recursos Pesqueros, capacitarán a  los beneficiarios en “Pesca Sustentable” con enfoque a la prevención de la contaminación por basura en el  mar para crear conciencia del cuidado a los  recursos pesqueros.

La Directora de Pesca Artesanal, Gladys Cedeño informó  que se trabaja en  la implementación de otros programas: Limpieza del fondo marino  y recuperación de zonas de peces;  Implementación de contenedores de basura y  Dotación de envoltorios (fundas desechables) en coordinación con el Ministerio de Turismo, Ambiente, GAD`S, Dirección Nacional de Espacios Acuáticos – Dirnea, Secretaría Técnica del Mar (Setemar) y el Instituto Nacional de Pesca (INP).

El MAGAP gestiona la adquisición de 43.000 mil viandas para cubrir en su totalidad la entrega de estos utensilios en todas caletas pesqueras del perfil costero.


 

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