MAGAP y el IEPS promueven producción y comercialización de carne de cuy

El Programa de Innovación Tecnológica, del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), promueve el proyecto “Producción y Comercialización de Carne de Cuy

Sana y Limpia”, a través de la Asociación Montubia de Damas “Virgen de los Remedios”, de la parroquia Guizhaguiña, cantón Zaruma, provincia de El Oro

El proyecto inició con una inversión de 34 mil 261 dólares, que financió el Instituto Nacional de Economía Popular y Solidaria (IEPS).

Mientras que el MAGAP brinda capacitación y asistencia técnica a las beneficiarias sobre cuidado y procesos de reproducción animal, elaboración de balanceado y comercialización.

Marina Espinoza, presidenta de la Asociación, informó que producen 1000 cuyes y cada dos meses venden 400, su meta es llegar a los 2 mil cobayos para exportar.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *